PASTA DE NATA (BELÉM)

Tempo de preparo de Pasta de Nata (Belém) :
Porções45
Gramas por porção66 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Pasta de Nata (Belém)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pasta de Nata (Belém)

Ingredientes - Massa 650g de farinha de trigo 1 pitada de sal 400ml de água 450g de margarina folhada em temperatura ambiente (ou manteiga sem sal) Ingredientes - Recheio 600g de açúcar 350ml de água casquinha de 1 limão 1 litro de leite 160g de farinha de trigo 1 colher (café) de essência de baunilha 8 gemas Modo de Preparo - Massa Coloque a farinha de trigo numa tigela, faça um buraco no centro, dilua o sal na água e despeje na tigela. Misture os ingredientes até que a massa solte das mãos. Faça uma bola e envolva num plástico para que a massa não resseque. Deixe descansar por 10 minutos. Estique a massa numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra a massa no formato de cruz. Coloque 300 g de margarina entre 2 sacos plásticos e abra formando um quadrado. Coloque a margarina no meio da massa e feche como se estivesse embrulhando um presente. Deixe descansar mais 10 minutos. Abra a massa novamente, dobre as laterais para o centro da massa e deixe descansar 10 minutos, coberta com plástico para não ressecar. Depois deste tempo repita o procedimento mais 2 vezes. Sempre polvilhe a mesa com farinha de trigo para que a massa não grude e deixe em temperatura refrigerada. No final, estique a massa no formato de um retângulo grande, passe o restante da margarina (150 g) com a ponta dos dedos e enrole formando um rolo fino com +/- 4 cm de diâmetro e deixe descansar mais 10 minutos. Corte discos com +/- 2 cm de espessura, coloque cada disco dentro de uma forminha de empada e com o polegar umedecido em água, modele a massa na forminha, esticando a lateral acima da borda. Comece pelo centro e vai para as beiradas, até chegar ao topo da forma. Modo de Preparo - Recheio Em uma panela, dissolva o açúcar na água, acrescente a casca de 1 limão e leve ao fogo para fazer uma calda. Dica: Depois que a calda ferver, aguarde 5 minutos e desligue o fogo. Em outra panela, fora do fogo, misture metade do leite com toda a farinha de trigo e mexa para dissolver. Ferva o restante do leite com a essência, junte ao leite com farinha e vá para o fogo médio para engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente a calda de açúcar, as gemas e misture. Encha as forminhas com o recheio e leve ao forno. Asse os pastéis em forno bem forte (250º C) de 15 a 20 minutos (essa variação de tempo vai depender do forno) e está pronto. Deixe esfriar. É de casa

Informações Nutricionais de Pasta de Nata (Belém)

Gramas por porção66 g
  • Cal
    213.01 kcal
  • Carb
    27.90 g
  • Prot
    2.93 g
  • Gord Tot
    9.80 g
  • Gord Sat
    2.71 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.41 g
  • Sódio
    70.22 g
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