Tempo de preparo de Bolo de chocolate com cobertura :
Porções16
Gramas por porção82 g
Ingredientes de: Bolo de chocolate com cobertura
- 5 colheres (sopa) de Achocolatado em pó light Nescau Nestlé
- 2 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
- 150 gramas de Chocolate em pó Garoto
- 2 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
- 1 colher (sopa) de Fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de Leite desnatado Parmalat
- 1 copo americano de Leite desnatado Paulista
- 1 colher (sopa) de Margarina sem sal light Vigor
- 4 colheres (sopa) de Margarina sem sal light Vigor
- 3 unidades médias de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Bolo de chocolate com cobertura
Massa
Em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa (leite, ovos, margarina, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento) e bata.
Em seguida, coloque a massa em uma fôrma untada.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.
Cobertura
Misture todos os ingredientes da cobertura (achocolatado, leite e margarina) até ferver.
Para finalizar, desenforme o bolo e com a ajuda de um garfo fure a sua superfície.
Em seguida despeje a calda.
Corte em fatias e sirva.