CARNE SECA ACEBOLADA

Tempo de preparo de Carne Seca Acebolada :
Porções2
Gramas por porção344 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Carne Seca Acebolada

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Carne Seca Acebolada

1. Corte a carne-seca em cubos de 7 cm - este tamanho é ideal para dessalgar a carne, sem tirar completamente o sal, e também desfiar de um tamanho uniforme. Coloque numa tigela e lave bem em água corrente. 2. Cubra os cubos de carne com 5 xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira durante 24 horas. 3. Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio. Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (você pode colocar um garfo sob a válvula para acelerar o processo, mas isso encurta o tempo de vida da panela). 4. Despreze a água do cozimento e repita novamente o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por 20 minutos. Depois que toda a pressão da panela sair, abra e verifique. Se a carne não estiver macia deixe cozinhar por mais 5 minutos. 5. Retire os cubos de carne da panela, transfira para uma travessa e desfie com dois garfos (se preferir, coloque os pedaços numa batedeira e bata em velocidade baixa até desfiar). Descarte a gordura. 6. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, junte 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos ou até começar a dourar. 7. Adicione o azeite restante, junte a carne-seca e mexa com uma espátula, por 3 minutos, apenas para aquecer. Desligue o fogo, prove e, se necessário, tempere com sal a gosto. Sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Carne Seca Acebolada

Gramas por porção344 g
  • Cal
    766.25 kcal
  • Carb
    6.68 g
  • Prot
    61.28 g
  • Gord Tot
    55.58 g
  • Gord Sat
    14.22 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.65 g
  • Sódio
    14050.75 g
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