sopa de inhame

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

122 g
sopa de inhame

Ingredientes de: sopa de inhame (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades médias de Inhame cozido
check uncheck 0,5 unidades de Cebola roxa
check uncheck 5,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 folhas de Folha de louro
check uncheck Cominho em pó à gosto
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 0,5 colheres (sopa) de Manteiga com sal
check uncheck Sal rosa à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer sopa de inhame

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite e na manteiga, acrescente o inhame, já descascado e picado em pedaços médios. Tempere com o sal, pimenta, caldo de costela, páprica e cominho a gosto, junte as folhas de louro e o quanto baste de água (em média 2 copos). Feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 min após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela, retire as folhas de louro e bata a sopa no liquidificador para formar um creme homogêneo. Sirva quente.

Informações Nutricionais de sopa de inhame

Gramas por Porção: 122 g

  • Calorias 154,09 kcal
  • Carboidratos 30,50 g
  • Proteínas 1,89 g
  • Gorduras Totais 2,95 g
  • Gord. Saturadas 1,00 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,14 g
  • Sódio 499,28 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;