REQUEIJÃO CASEIRO

Tempo de preparo de Requeijão caseiro :
Porções10
Gramas por porção106 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Requeijão caseiro

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Requeijão caseiro

1 – Ferva 1 litro de leite. Retire do fogo e acrescente o vinagre, misture bem e deixe descansar por 2 minutos. Você vai perceber que o leite vai coagular. 2 – Pegue uma vasilha, coloque uma peneira de malha fina em cima e então coe o leite, aperte bem com a parte de trás da colher para extrair todo o soro. Reserve o soro e a parte sólida. 3 – No liquidificador, adicione a parte sólida que ficou na peneira, a manteiga e 1/3 xícara de leite. Aperte o pulsar até ficar um creme homogêneo, eu precisei abrir meu liquidificador e com ele desligado, mexi com a colher para ajudar. Se você tiver um mixer este processo é bem mais fácil e rápido, então se tiver eu recomendo que você use ?? 4 – Transfira para um potinho e leve para a geladeira para gelar e está pronto seu requeijão! 5 – O soro que sobrou não jogue fora! Congele em forminhas de gelo. Toda vez que você for fazer feijão, quando for deixar o feijão de molho, adicione alguns cubos deste soro, isso fará com que as substâncias que dão gases ao consumir o feijão vão ficar na água que deixou de molho! Não se esqueça de jogar fora a água em que o feijão ficou de molho e utilize uma água nova para cozinhar seu feijão! Validade do requeijão: 5 dias na geladeira

Informações Nutricionais de Requeijão caseiro

Gramas por porção106 g
  • Cal
    80.78 kcal
  • Carb
    4.70 g
  • Prot
    3.24 g
  • Gord Tot
    5.55 g
  • Gord Sat
    3.33 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.00 g
  • Sódio
    56.41 g
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