PÃO PETRÓPOLIS - ANA MARIA BRAGA

Tempo de preparo de Pão Petrópolis - Ana Maria Braga :
Porções15
Gramas por porção34 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Pão Petrópolis - Ana Maria Braga

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão Petrópolis - Ana Maria Braga

°- Numa tigela coloque 50 g de açúcar, 400 g de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve. °- Coloque numa outra tigela 30 g de fermento fresco, 1 colher (sopa) de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos. °- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho. °- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Pão Petrópolis - Ana Maria Braga

Gramas por porção34 g
  • Cal
    80.71 kcal
  • Carb
    14.66 g
  • Prot
    2.60 g
  • Gord Tot
    1.29 g
  • Gord Sat
    0.61 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.77 g
  • Sódio
    42.44 g
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