Sopa de Lentilha - Panelinha

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

112 g
Sopa de Lentilha - Panelinha

Ingredientes de: Sopa de Lentilha - Panelinha (Limpar)

check uncheck 250,0 gramas de Lentilha crua
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade pequena de Batata inglesa cozida
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 unidade de Sumo de limão
check uncheck 1,0 colher (chá) de Cominho em pó
check uncheck 1,5 litros de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de Lentilha - Panelinha

Rale a cebola ou pique finamente. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque numa tigela com água. Pique o alho muito bem, quase formando uma pasta. Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, junte o alho , tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Aumente o fogo e, quando voltar a ferver, diminua novamente. Tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Retire do fogo e misture o suco de limão. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de ? dela e todos os cubos de batata no liquidificador. Você também pode bater toda a sopa no liquidificador, se desejar um creme ainda mais consistente. Em seguida, coloque o creme batido na panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.

Informações Nutricionais de Sopa de Lentilha - Panelinha

Gramas por Porção: 112 g

  • Calorias 263,99 kcal
  • Carboidratos 45,22 g
  • Proteínas 15,43 g
  • Gorduras Totais 2,71 g
  • Gord. Saturadas 0,37 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 11,49 g
  • Sódio 8,75 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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