BRÓCOLIS NO VAPOR COM MOLHO DE SHOYU

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

146 g
BRÓCOLIS NO VAPOR COM MOLHO DE SHOYU

Ingredientes de: BRÓCOLIS NO VAPOR COM MOLHO DE SHOYU (Limpar)

check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Brócolis cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Shoyu
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Açúcar mascavo
check uncheck 1,0 unidade de Sumo de limão
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Óleo de girassol Liza
check uncheck 0,5 colheres (chá) de Pimenta calabresa Masterfoods
check uncheck Cebolinha crua à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer BRÓCOLIS NO VAPOR COM MOLHO DE SHOYU

Descarte a base grossa do talo; vire o brócolis de ponta cabeça na tábua e corte em floretes médios. Transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente. Complete 1/3 do volume de uma panela média com água e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, transfira os floretes de brócolis para um cesto (ou peneira) de cozimento a vapor e encaixe sobre a panela. Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até ficar macio. Enquanto isso prepare o molho: num pote de vidro com tampa, junte o shoyu, o açúcar mascavo, o caldo de limão, o óleo e a pimenta calabresa; tampe e chacoalhe bem. Disponha os floretes de brócolis num prato, regue com o molho e finalize com a cebolinha fatiada. Sirva a seguir. Dica: Para cozinhar no micro-ondas, coloque os floretes numa tigela de vidro grande, junte 1 colher (sopa) de água e tampe com um prato. Leve para rodar de 2 em 2 minutos, até ficarem cozidos e com um tom de verde mais vivo (1 maço de brócolis médio leva cerca de 4 minutos para cozinhar, esse tempo pode variar de acordo com o micro-ondas e também com o tamanho dos floretes e do maço). Fonte:http://www.panelinha.com.br/receita/Brocolis-no-vapor-com-molho-de-shoyu

Informações Nutricionais de BRÓCOLIS NO VAPOR COM MOLHO DE SHOYU

Gramas por Porção: 146 g

  • Calorias 104,08 kcal
  • Carboidratos 19,74 g
  • Proteínas 4,27 g
  • Gorduras Totais 2,18 g
  • Gord. Saturadas 0,33 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,27 g
  • Sódio 430,88 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;