Soda Preta

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

69 g
Soda Preta

Ingredientes de: Soda Preta (Limpar)

check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Água
check uncheck 1,0 pedaço grande de Rapadura
check uncheck 1,0 colher (café) de Erva doce fresca
check uncheck 6,0 gramas de Cravo da Índia
check uncheck 1,0 colher (chá) de Canela em pó
check uncheck 1,0 garrafa pequena de Leite de coco
check uncheck 1,0 copo de Leite integral
check uncheck 500,0 gramas de Farinha de trigo comum
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Soda Preta

Preparo:10mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:50mins Prepare o melado: em uma panela, esquente a água e dissolva a rapadura cortada grosseiramente. Preaqueça o forno a 180º C. Transfira para um recipiente grande e adicione a erva-doce, o cravo e a canela. Mexa bem. Em seguida, adicione o leite de coco e o bicarbonato de sódio. Aos poucos vá intercalando o leite de gado e a farinha de trigo. Por fim, adicione o sal. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular de 25 x 35 cm. Adicione a massa e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja fofinha. Corte a soda em quadrados ou com um cortador redondo, e sirva na hora do chá, café ou lanche.

Informações Nutricionais de Soda Preta

Gramas por Porção: 69 g

  • Calorias 138,86 kcal
  • Carboidratos 24,90 g
  • Proteínas 3,06 g
  • Gorduras Totais 3,12 g
  • Gord. Saturadas 2,37 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,97 g
  • Sódio 6,92 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;