Sopa de batata baroa

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

3 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

312 g
Sopa de batata baroa

Ingredientes de: Sopa de batata baroa (Limpar)

check uncheck 750,0 gramas de Mandioquinha cozida
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 0,5 caixinhas de Creme de leite Itambé
check uncheck 1,0 unidade de Caldo de galinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de batata baroa

Coloque 2 litros e meio de água numa panela grande e 1 colher de sopa de sal. Coloque as mandioquinhas descascadas para cozinhar. Quando estiverem macias, reserve-as. Enquanto as mandioquinhas ficam cozinhando, prepare o bacon. Eu não gosto de bacon frito, pois fica excesso de gordura, prefiro fazê-lo no microondas. Forre um prato que possa ir ao microondas com 4 folhas de papel de cozinha (daqueles rolos absorventes). Distribua os cubos de bacon sobre esses papéis. Leve ao microondas e deixe por 1 minuto em potência alta. Abra o microondas. Com um garfo mexa nos pedaços de bacon e volte ao microondas por mais 1 minuto. Repita esse procedimento de levar ao microondas e abrir a cada 1 minuto e mexer com o garfo até que o bacon saia fritinho e bem sequinho. No meu caso demorou 5 minutos. Numa panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e a cebola para fritar. Frite até que ela fique transparente.

Informações Nutricionais de Sopa de batata baroa

Gramas por Porção: 312 g

  • Calorias 296,71 kcal
  • Carboidratos 53,39 g
  • Proteínas 3,85 g
  • Gorduras Totais 7,84 g
  • Gord. Saturadas 3,19 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,46 g
  • Sódio 740,37 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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