Tempo de preparo de bolo de milho :
Porções16
Gramas por porção86 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: bolo de milho
- 0.5 xícaras (chá) de Adoçante forno e fogão Tal e Qual
- 3 colheres (sopa) de Adoçante forno e fogão Tal e Qual
- 1 xícara (chá) de Água
- 2 unidades médias de Clara de ovo de galinha
- 6 unidades médias de Clara de ovo de galinha
- 1 colher (sopa) de Fermento em pó químico
- 6 colheres (sopa) cheias de Fubá
- 12 colheres (sopa) cheias de Leite em pó desnatado totalcálcio Molico Nestlé
- 0.5 xícaras (chá) de Leite desnatado Parmalat
- 1 colher (sopa) rasa de Margarina com sal light Qualy Sadia
- 150 gramas de Creme vegetal sabor manteiga Becel
- 2 unidades médias de Ovo de galinha cru
- 1 lata de Milho verde enlatado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer bolo de milho
Creme
Rale as espigas e bata os grãos de milho no liquidificador com os ovos, as claras, o leite em pó, o adoçante, a água e a margarina. Unte uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) com margarina sem sal. Despeje o creme e reserve.
Massa
Bata a margarina e o adoçante até obter um creme leve. Junte o fubá, o leite e a farinha. Acrescente as claras em neve e o fermento.
Coloque a massa do bolo sobre o creme cru e leve para assar em banho-maria em forno baixo (150°C) por cerca de 40 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
141 calorias por porção