Bolinho Light de mandioca e carne moída de forno

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

9 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

106 g
Bolinho Light de mandioca e carne moída de forno

Ingredientes de: Bolinho Light de mandioca e carne moída de forno (Limpar)

check uncheck 12,0 colheres (sopa) picadas de Mandioca cozida
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Manteiga sem sal
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Queijo minas frescal Danúbio
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolinho Light de mandioca e carne moída de forno

1. Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente com azeite. Junte a cebola, o alho e o sal.
2. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
4. Misture a mandioca, o ovo, a manteiga, o queijo branco e o sal.
5. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Obtenha uma massa firme.
6. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
7. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com manteiga.
8. Leve ao forno quente a 200 graus por cerca de 25 minutos.

Informações Nutricionais de Bolinho Light de mandioca e carne moída de forno

Gramas por Porção: 106 g

  • Calorias 180,75 kcal
  • Carboidratos 26,47 g
  • Proteínas 8,74 g
  • Gorduras Totais 4,92 g
  • Gord. Saturadas 1,97 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,74 g
  • Sódio 138,09 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;