Brioche

tempo de preparo

Preparo

150 minutos
rendimento

Rendimento

32 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

35 g
Brioche

Ingredientes de: Brioche (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 3,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 1,5 colheres (sopa) cheias de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Brioche

Dissolva o fermento em uma xícara e meia (chá) de água morna e junte duas xícaras (chá) de farinha de trigo.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
À parte, bata a margarina com o leite condensado até obter um creme.
Faça uma cavidade com a farinha de trigo restante e coloque nela os 3 ovos as gemas e o sal.
Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.
Junte a mistura de leite condensado e amasse bem até desprender das mãos.
Em uma superfície limpa e seca, abra a massa com as mãos formando um retângulo.
Coloque dentro a massa fermentada e misture, abrindo e sovando, por 10 minutos ou até que tudo fique bem integrado.
Estará pronto quando a massa desprender facilmente das mãos sem grudar na superfície.
Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca 1 hora, até dobrar de volume.
Faça um cordão com a massa, corte e amasse formando bolas.
Coloque em forminhas de empada untadas.
Cubra e deixe crescer em local aquecido por cerca de 15 minutos.
Separe uma das bolas de massa e modele pequenas bolinhas.
Pincele os brioches com o ovo fixe uma bolinha sobre cada brioche, pressionando, e pincele-as com o ovo.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Informações Nutricionais de Brioche

Gramas por Porção: 35 g

  • Calorias 93,27 kcal
  • Carboidratos 12,74 g
  • Proteínas 3,07 g
  • Gorduras Totais 3,25 g
  • Gord. Saturadas 0,92 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,24 g
  • Sódio 525,02 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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