Pernil assado com abacaxi

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

178 g
Pernil assado com abacaxi

Ingredientes de: Pernil assado com abacaxi (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Porco pernil cru
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade de Sumo de limão
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 6,0 colheres (sopa) de Vinagre
check uncheck 1,0 colher (café) de Pimenta-do-reino em pó
check uncheck 6,0 fatias médias de Abacaxi
check uncheck 1,0 colher (chá) rasa de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Açúcar refinado União
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pernil assado com abacaxi

No dia anterior coloque o pernil dentro de um saco plástico e coloque o alho amassado, o suco de limão, o sal, o vinagre, a pimenta do reino e meia xícara de chá de água. Feche o saco e massageie o pernil com o tempero. Deixe na geladeira.

No dia seguinte, forre uma assadeira com papel alumínio e unte. Coloque as rodelas de abacaxi, polvilhe um pouco de açúcar no abacaxi e o pernil por cima das rodelas. Cubra o pernil com outras rodelas de abacaxi, colocando pedacinhos de manteiga em cima das rodelas, polvilhando açúcar sobre elas (vai caramelar). Despeje o restante dos temperos que ficou no saco e feche muito bem o papel alumínio. Leve ao forno médio (uns 180 graus) por 45 minutos ou até que esteja bem cozido.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Sirva

Informações Nutricionais de Pernil assado com abacaxi

Gramas por Porção: 178 g

  • Calorias 212,83 kcal
  • Carboidratos 14,82 g
  • Proteínas 17,68 g
  • Gorduras Totais 9,89 g
  • Gord. Saturadas 3,85 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,99 g
  • Sódio 4,24 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;