EMPADINHA ANTILHANA DE SOBRECOXAS

Tempo de preparo de Empadinha antilhana de sobrecoxas :
Porções12
Gramas por porção104 g

Ingredientes de: Empadinha antilhana de sobrecoxas

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Empadinha antilhana de sobrecoxas

MASSA

Peneire a farinha e o sal numa tigela grande.
Adicione a manteiga e mexa com as mãos até formar uma farofa.
Coloque 3 colheres de água fria e misture.
Adicione mais água somente se a massa estiver esfarelando muito.
Forme rapidamente uma bola de massa (evite trabalhar a massa por muito tempo).
Embrulhe-a em filme de PVC e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.


RECHEIO

Descasque e pique a cebolinha e o alho.
Desfie as Sobrecoxas SEARA previamente assadas.
Reserve.
Em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte o frango e as batatas (pré-cozidas em cubos), a pimenta, o sal e misture bem.
Refogue por 2 minutos em fogo médio, acrescente as azeitonas, o tomate-cereja e a cebolinha.
Espere esfriar.
Abra a massa com um rolo sobre um balcão polvilhado com farinha e corte discos.
Preaqueça o forno a 180 ºC. Acomode a massa no fundo de forminhas de empada, adicione o recheio e, com um pincel, umedeça as extremidades.
Cubra com outro disco e feche bem as bordas.
Pincele com a gema batida e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas.

Informações Nutricionais de Empadinha antilhana de sobrecoxas

Gramas por porção104 g
  • Cal
    215.96 kcal
  • Carb
    20.27 g
  • Prot
    7.46 g
  • Gord Tot
    11.64 g
  • Gord Sat
    5.89 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.06 g
  • Sódio
    1027.78 g
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