PAO INTEGRAL
Ingredientes de: pao integral
- 200 gramas de Farinha de Linhaça Integral Mae Terra
- 1 copo requeijão de Água
- 10 gramas de Sal marinho Jasmine
- 0.5 colheres (chá) de Açúcar cristal União
- 0.3 xícaras (chá) de Azeite de oliva extra virgem
- 1 envelope de Fermento biológico instantâneo Fleischmann
- 1 colher (sopa) de Farinha de linhaça Dourada
Como fazer pao integral
Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último. A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento. Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha. Depois, prossiga colocando o restante da farinha. Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes. Bata tudo muito bem. A massa fica bem grudenta e mole, é normal. Unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela. O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido. Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer. Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar. O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.