Torta de Sorvete

tempo de preparo

Preparo

150 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

267 g
Torta de Sorvete

Ingredientes de: Torta de Sorvete (Limpar)

check uncheck 100,0 mililitros de Leite integral Cemil
check uncheck 3,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 18,0 colheres (sopa) de Água
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Açúcar cristal União
check uncheck 3,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de Sorvete

Balançar bem o creme de leite e deixá-lo na geladeira por mais ou menos 2 horas. Caramelizar com açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim). Levar ao fogo a água e o açúcar e deixar ferver. Colocar no fundo da forma já caramelizada e levar ao congelador por 1 h.
Creme: Levar ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas. Assim que ferver retirar do fogo e deixar esfriar (ficará mole mesmo). Bater as claras em neve e colocar 4 colheres de açúcar, uma a uma e bater mais um pouco. Misturar este suspiro ao creme já frio e colocar o creme de leite com soro. Misturar levemente e despejar na forma caramelizada e levar ao congelador. Na hora de servir passar uma faca em volta e virar no prato.

Informações Nutricionais de Torta de Sorvete

Gramas por Porção: 267 g

  • Calorias 352,94 kcal
  • Carboidratos 39,79 g
  • Proteínas 43,13 g
  • Gorduras Totais 16,96 g
  • Gord. Saturadas 10,25 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 140,81 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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