Nhoque de batatas com molho de tomate

tempo de preparo

Preparo

0 minutos
rendimento

Rendimento

7 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

236 g
Nhoque de batatas com molho de tomate

Ingredientes de: Nhoque de batatas com molho de tomate (Limpar)

check uncheck 3,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 66,7 gramas de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 pitada de Noz moscada
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Cebola
check uncheck 200,0 mililitros de Suco de tomate
check uncheck 5,0 gramas de Molho de pimenta
check uncheck 6,0 unidades médias de Tomate
check uncheck 1,0 colher (sopa) picada de Erva doce fresca
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Manjericão cru
check uncheck 8,0 unidades médias de Batata inglesa crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Nhoque de batatas com molho de tomate

Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas inteiras até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor. Em uma tigela, amasse com uma colher até obter um purê. Junte as gemas, a manteiga, a noz-moscada e sal. Adicione a farinha e misture bem. Retire pequenas porções da massa e, em uma superficie enfarinhada, faça rolinhos de 2 cm de espessura. Corte-os em pedaços de 2 cm. Com um garfo, pressione levemente cada nhoque, formando ranhuras. Transfira-os para uma as sadeira enfarinhada e reserve.Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a cebola e frite até ficar macia. Adicione o suco de tomate, sal e o molho de pimenta e cozinhe até que parte do líquido evapore. Acrescente o tomate e a erva-doce. Cozinhe por mais cinco minutos, mexendo as vezes, ou até que o tomate fique macio. Junte o manjericão. Em outra panela com água fervente, cozinhe os nhoques por cinco minutos ou atésubirem a superfície. Escorra e distribua entre quatro pratos. Cubra com o molho, decore com o parmesão e o manjericão e sirva.

Informações Nutricionais de Nhoque de batatas com molho de tomate

Gramas por Porção: 236 g

  • Calorias 256,11 kcal
  • Carboidratos 27,80 g
  • Proteínas 5,86 g
  • Gorduras Totais 14,10 g
  • Gord. Saturadas 6,28 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,56 g
  • Sódio 222,31 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;