TORTA DE SARDINHA

Tempo de preparo de Torta de sardinha :
Porções4
Gramas por porção194 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Torta de sardinha

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de sardinha

MASSA - 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo - meia colher (chá) de sal - 3 Colheres (sopa) margarina light Delícia - 4 colheres (sopa) de água RECHEIO - 1 colher (sopa) de azeite - 1 dente de alho picado - 3 colheres (sopa) de amido de milho - 1 xícara (chá) de água - 1 colher (sopa) de coentro picada - 3 colheres (sopa) de leite de coco - 2 latas de sardinha com molho de tomate COQUEIRO cortada em pedaços médios (lata de 125g) PARA PINCELAR - meia gema batida MODO DE PREPARO: MASSA 1- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a margarina e as quatro colheres d' água e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Reserve. RECHEIO 2- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho. Dissolva o amido de milho na água, junte ao refogado, adicione o coentro, o leite de coco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente. 3- Acrescente as sardinhas com molho de tomate COQUEIRO e misture delicadamente. Reserve. MONTAGEM 4- Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC. 5- Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (20 cm de diâmetro). 6- Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher. 7- Abra o restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio, apertando a lateral cobrindo toda a torta. 8- Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Torta de sardinha

Gramas por porção194 g
  • Cal
    253.91 kcal
  • Carb
    21.58 g
  • Prot
    11.98 g
  • Gord Tot
    13.87 g
  • Gord Sat
    5.02 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    2.62 g
  • Sódio
    639.16 g
Informações nutricionais oferecido por: