PICADINHO ORIENTAL

Tempo de preparo de Picadinho oriental :
Porções4
Gramas por porção242 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Picadinho oriental

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Picadinho oriental

1. Corte os bifes em tiras finas e transfira para uma tigela - descarte os pedaços maiores de gordura. 2. Faça o pré-preparo: lave e seque a ervilha-torta e o pimentão; com uma faquinha, puxe e descarte a fibra das ervilhas-tortas, empilhe uma sobre a outra e corte em 3 fatias na diagonal; descarte as sementes e corte o pimentão em quadrados médios; corte cada cogumelo em quartos. 3. Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande) para aquecer. Enquanto isso, numa jarra medidora (ou tigela), coloque a água, o shoyu, o vinagre de arroz e o amido de milho. Mexa bem com uma colher para dissolver. 4. Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte as tirinhas de carne. Deixe dourar por cerca de 2 minutos - só mexa quando a carne descolar da panela. 5. Afaste as tirinhas de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante. Acrescente a cebola, o pimentão e a ervilha-torta. Refogue por 2 minutos, sem misturar a carne. 6. Junte o alho, a pimenta e o gengibre. Misture bem, inclusive com a carne, e refogue por mais 1 minuto. Por último, acrescente o cogumelo, misture e deixe cozinhar por apenas 2 minutos - a ideia é que permaneçam firmes. 7. Regue com a mistura de água, shoyu, vinagre e amido. Mexa até formar por cerca de 2 minutos até formar um molho grosso. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim torrado (opcional) e misture.

Informações Nutricionais de Picadinho oriental

Gramas por porção242 g
  • Cal
    193.80 kcal
  • Carb
    19.72 g
  • Prot
    13.38 g
  • Gord Tot
    7.61 g
  • Gord Sat
    1.97 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    5.85 g
  • Sódio
    889.82 g
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