SOPA LENTILHA

Tempo de preparo de Sopa Lentilha :
Porções13
Gramas por porção138 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Sopa Lentilha

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa Lentilha

Sopa de lentilha Rendimento: 6 a 8 porções Tempo de preparo: 40 minutos Sopa: 3 colheres de sopa de óleo vegetal 1 cebola picadinha 2 dentes de alho espremidos ou picadinhos 2 colheres de chá de cominho 250g ou 1 1/4 xícara de lentilha 1 folha de louro 1 colher de chá de orégano seco 2 colheres de chá de curcuma ou açafrão da terra 2 colheres de sopa de massa de tomate (ou 1/4 de pimentão vermelho + 1 tomate sem pele e sem sementes, picadinhos) 1,8l a 2l ou 7 a 8 xícaras de água (deve sobrar bastante água acima da lentilha) 5 colheres de sopa de salsinha ou coentro picadinho sal e pimenta do reino Coloque as lentilhas no escorredor e procure pedrinhas ou grãos defeituosos. Lave e escorra as lentilhas. Esquente o óleo em uma panela de pressão em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Coloque o alho e o cominho e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Adicione lentilha, louro, orégano, curcuma, massa de tomate e sal, misture bem e então acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 22 minutos depois que começar a pressão. Se usar panela comum, o cozimento leva cerca de 50 minutos. Em panela comum, se preciso, acrescente mais água ao longo do cozimento. Acerte o sal, acrescente pimenta do reino e salsinha ou coentro depois que a sopa tiver cozida. Enquanto a sopa cozinha, faça as cebolas a seguir. Cebolas caramelizadas e crocantes: 4 colheres de sopa de óleo vegetal 2 cebolas em fatias finas sal a gosto Quando o óleo estiver quente na panela, adicione as cebolas e o sal. Em fogo médio, mexa de vez em quando até que as cebolas fiquem quase marrons, bem caramelizadas. Leva de 15 a 20 minutos. Finalização: 4 colheres de sopa de creme de leite 2 colheres de sopa de iogurte natural suco de 1/2 limão Misture o creme de leite e o iogurte e jogue um pouco dessa mistura diretamente em cada prato com algumas gotas de limão. Retirado do Site: Cozinha Vibrante Link: http://cozinhavibrante.com.br/sopa-de-lentilha-light-simples-bem-temperada-e-deliciosa/

Informações Nutricionais de Sopa Lentilha

Gramas por porção138 g
  • Cal
    173.13 kcal
  • Carb
    19.33 g
  • Prot
    6.93 g
  • Gord Tot
    7.98 g
  • Gord Sat
    1.06 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    8.65 g
  • Sódio
    22.36 g
Informações nutricionais oferecido por: