PÃO INTEGRAL DE AVEIA COM LINHAÇA

Tempo de preparo de Pão integral de aveia com linhaça :
Porções20
Gramas por porção72 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Pão integral de aveia com linhaça

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão integral de aveia com linhaça

1. Misture 1/2 copo de água (dos 650 ml) morna com o açúcar e o fermento e reserve (prepare esse fermento uns 15 minutos antes de começar a preparar os secos) 2. Misture todas as farinhas e o sal (cuidados com as medidas) até ficar bem homogêneo 3. Abra um ninho nessa mistura de farinha, coloque o ovo, o fermento reservado e a água aos poucos, misture muito bem com uma colher 4. Por último coloque o azeite e misture bem, se ficar muito "liguento" acerte um pouco com farinha de trigo 5. Mas se a massa ficar muito seca acrescente um pouco mais de água, a massa tem que grudar um pouco na mão 6. Sove bem e deixe crescer por 1 hora 7. Repita mais uma vez o último processo, deixe crescer por mais 1 hora 8. Na terceira vez, sove bem a massa e já coloque em 2 formas previamente untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo 9. Aqueça o forno por 10 minutos previamente e asse em fogo médio por mais ou menos 40 minutos, mas acompanhe pois varia muito de forno para forno

Informações Nutricionais de Pão integral de aveia com linhaça

Gramas por porção72 g
  • Cal
    149.08 kcal
  • Carb
    23.78 g
  • Prot
    4.27 g
  • Gord Tot
    4.15 g
  • Gord Sat
    0.62 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    2.38 g
  • Sódio
    5.25 g
Informações nutricionais oferecido por: