RAVIOLI COM RECHEIO DE ABÓBORA DO BLOG COZINHA DO DUDU

Tempo de preparo de Ravioli com Recheio de Abóbora do blog Cozinha do Dudu :
Porção1
Gramas por porção1059 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Ravioli com Recheio de Abóbora do blog Cozinha do Dudu

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Ravioli com Recheio de Abóbora do blog Cozinha do Dudu

Ingredientes da massa: 400 gramas de farinha de trigo comum 04 ovos inteiros (usei do vermelho, pra massa ficar mais amarelinha) 01 colher de chá de sal 01 colher de sopa bem cheia de azeite de oliva Modo de fazer: Bata ligeiramente todos os ovos, acrescentando o sal e o azeite. Coloca a farinha numa mesa de mármore ou granito, abre um buraco no meio, coloca a mistura de ovos e com as pontas dos dedos vai juntando a farinha aos poucos até formar a massa. Amassa bem, por uns 15 minutos, e deixa descansar por uma hora. Recheio: 400 gramas de abóbora, sem casca e sem semente, cortada em cubos. 1/2 cebola (cortada em Brunoise) 30 gramas de manteiga pra dourar 80 gramas de nozes bem picadas 01 pitada de noz moscada ralada na hora sal e pimenta a gosto Modo de fazer: Embrulhe os cubos de abóbora em papel alumínio e coloca em forno médio até ficar bem macio. Amassa com um garfo e reserva. Numa panela, doura a cebola na manteiga (não muito), acrescenta a abóbora, a noz moscada, sal e pimenta. Refoga um pouco e desliga o fogo e finaliza colocando as nozes picadas, misture bem (deixe esfriar para poder rechear a massa). Para fazer os raviólis: Depois de ter descansado a massa, abre em tiras compridas, na máquina. Do meio pra ponta, com uma colher de chá, vai dispondo um pouco do recheio com espaço de uns 2,5cm entre eles. A outra metade da tira de massa que está vazia vai cobrir a metade que está com os recheios (ver foto!). Depois passa a carretilha, cortando os raviólis em quadrados. Reserve. Finalização: Cozinha os raviólis em bastante água fervente com sal. Coloca no prato uns 4 ou 5, acrescenta uma concha do molho bem quente e serve imediatamente. Fonte: http://cozinhadodudu.blogspot.com.br/2010/02/ravioli-com-recheio-de-abobora-e-molho.html

Informações Nutricionais de Ravioli com Recheio de Abóbora do blog Cozinha do Dudu

Gramas por porção1059 g
  • Cal
    2196.29 kcal
  • Carb
    350.55 g
  • Prot
    69.19 g
  • Gord Tot
    57.16 g
  • Gord Sat
    22.75 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    20.29 g
  • Sódio
    484.00 g
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