Bolo de Fubá Vegano

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

93 g
Bolo de Fubá Vegano

Ingredientes de: Bolo de Fubá Vegano (Limpar)

check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Fubá de milho
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Semente de chia
check uncheck 0,5 xícaras de Óleo de canola Liza
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Vinagre
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 120,0 mililitros de Leite de coco Menina
check uncheck 1,0 colher (sopa) picada de Erva doce fresca
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Fubá Vegano

http://presuntovegetariano.com.br/receitas/doces/bolo-de-fuba-com-goiabada/ Assei o bolo em uma forma de pudim, mas também fiz um teste em uma forma retangular de 20cmx30cm e deu certo também! Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo 1 xícara (de chá) de fubá 1 xícara (de chá) de açúcar cristal - usei adoçante tal e qual 1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado - não usei 1 colher (de sopa) de chia (ou linhaça) - usei chia 3 colheres (de sopa) de água 1 xícara (de chá) de leite de soja (ou o leite vegetal de sua preferência) 1/2 xícara (de chá) de leite de coco 1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal 1 colher (de sopa) de vinagre branco (ou suco de limão) 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó 1 xícara (de chá) de goiabada picada em cubinhos - usei 1 colher de sopa de erva doce Modo de Preparo: Em um liquidificador, coloque a chia e bata para triturar. Acrescente a água e deixe descansando por 15 minutos. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o coco ralado, e reserve. Pré-aqueça o forno a 210ºC, unte uma assadeira e polvilhe com fubá. Depois de 15 minutos, coloque no liquidificador o leite de soja, o leite de coco, o óleo vegetal e a colher de sopa de vinagre (ou limão). Bata tudo até obter uma mistura uniforme e misture com os ingredientes da vasilha. Depois que a massa estiver uniforme, acrescente o fermento em pó e misture novamente. Adicione os cubinhos de goiabada e misture mais uma vez para distribuir pela massa. Coloque a massa na forma untada e asse por 40 minutos ou até espetar com um garfo e sair limpo. Está pronto!!

Informações Nutricionais de Bolo de Fubá Vegano

Gramas por Porção: 93 g

  • Calorias 244,37 kcal
  • Carboidratos 31,66 g
  • Proteínas 4,09 g
  • Gorduras Totais 11,25 g
  • Gord. Saturadas 1,83 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,62 g
  • Sódio 47,77 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;