NHOQUE DE BATATA DOCE

Tempo de preparo de Nhoque de batata doce :
Porções5
Gramas por porção259 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Nhoque de batata doce

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Nhoque de batata doce

Massa: Asse bem as batatas com casca – preferencialmente no microondas* (há um post sobre essa técnica incrível aqui no blog, clique aqui para ler). Quando estiver beeeeem macia, retire a casca e, quando a batata esfriar um pouco (não deixe esfriar por completo), amasse-a bem. Retire quaisquer fibras que encontrar nessa etapa. Tempere a batata amassada com sal e pimenta e incorpore as gemas. Junte metade da farinha de trigo, o queijo ralado, a noz moscada e, aos poucos, a outra metade da farinha, conforme a necessidade, até que a massa desgrude das mãos. Acerte o tempero, caso precise. Faça rolinhos com a massa (tipo “minhoquinha”), como se estivesse brincando de massinha, e corte os nhoques. Pulverize os nhoques já cortados com mais farinha de trigo e deixe descansar por 10 minutos. Cozinhe na água fervente até que os nhoques comecem a boiar, retirando-os com uma escumadeira. Acrescente o molho, a erva escolhida, queijo parmesão a gosto e sirva. Observação: Assar a batata em vez de cozinhar na água torna mais fácil dar o ponto na massa e faz com o que o nhoque fique mais leve e saboroso (menos gosto de farinha). Vale assar a batata no forno convencional, com casca envolvida em um papel alumínio, mas vai levar um bom tempo até que ela fique bem macia.

Informações Nutricionais de Nhoque de batata doce

Gramas por porção259 g
  • Cal
    389.11 kcal
  • Carb
    66.95 g
  • Prot
    11.83 g
  • Gord Tot
    6.92 g
  • Gord Sat
    3.12 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    5.32 g
  • Sódio
    185.55 g
Informações nutricionais oferecido por: