ARROZ DE PANELA PRESÃO
Tempo de preparo de arroz de panela presão :
Porções8
Gramas por porção184 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: arroz de panela presão
- 2 unidades de Linguiça calabresa Perdigão
- 2 xícaras (chá) de Arroz branco cru
- 4 unidades médias de Batata inglesa cozida
- 200 gramas de Queijo tipo parmesão
- Cebolinha crua à gosto
- 1 unidade média de Cebola
- 2 dentes de Alho cru
- 2 colheres (sopa) de Óleo de soja Liza
- 2 cubos de Caldo de galinha Knorr
- 1 rodela de Tomate
- Orégano seco à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer arroz de panela presão
Modo de Preparo: Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde créditos na foto