GELEIA DE MORANGO CASEIRA

Tempo de preparo de Geleia de morango caseira :
Porções40
Gramas por porção36 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Geleia de morango caseira

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Geleia de morango caseira

Coloque um pires no congelador. Em uma panela de fundo grosso, de preferência antiaderente, coloque os morangos [os grandes você corta ao meio] já lavados e escorridos. Junte o suco de limão o açúcar e misture bem. Leve a panela ao fogo alto, mexendo de vez em quando até começar a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e com uma espumadeira ou uma peneira pequena, vá retirando a espuma que se forma na superfície. A geleia vai ficar cozinhando assim por uns 45 minutos. Depois desse tempo, os morangos já vão estar desmanchando, e não se forma mais espuma na superfície - é o momento em que a geleia engrossa: ela vai começar a espirrar quando você mexe, e você vai ter que mexer o tempo todo. Retire o pires que você deixou no congelador e pingue um pouco da geleia nele - estará no ponto quando, tombando o pires, a geleia não mais escorrer. Você pode testar o ponto várias vezes, mas depois que ela começa a engrossar e parar de fazer espuma, é rápido, no máximo 10 minutos. Deixe a geleia amornar na panela e distribua-a em 3 vidros médios, previamente esterilizados. Para esterilizar os potes leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.

Informações Nutricionais de Geleia de morango caseira

Gramas por porção36 g
  • Cal
    47.71 kcal
  • Carb
    11.77 g
  • Prot
    0.23 g
  • Gord Tot
    0.08 g
  • Gord Sat
    0.04 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.45 g
  • Sódio
    0.26 g
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