PÃO DE MEL - PANELINHA

Tempo de preparo de Pão de Mel - Panelinha :
Porções10
Gramas por porção136 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Pão de Mel - Panelinha

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de Mel - Panelinha

Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. 2. Na tigela grande da batedeira, junte o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca) e bata muito bem. 3. Em seguida, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Coloque primeiro 1 xícara (chá) de farinha, em seguida ½ xícara (chá) de leite e assim por diante. Depois da última adição, pare de bater. 4. Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente com uma espátula. 5. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido. 6. Deixe assar por 15 minutos em temperatura média. Depois, abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos. 7. Para ter certeza de que oo bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está pronto. 8. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez). 9. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. (Veja a receita a seguir.) PARA A COBERTURA Ingredientes 200 g de chocolate meio amargo picado 2 colheres (sopa) de manteiga Modo de Preparo 1. Coloque um pouco de água numa panela (cerca de 2 dedos) e leve ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo. 2. Numa tigela, junte o chocolate picado e a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Para fazer o banho-maria, encaixe a tigela refratária com o chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. 3. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar. 4. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo. Dica Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo. Corte em quadrados e, para cobri-los, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido. Para isso, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (600 g de chocolate e 6 colheres de manteiga). Em seguida, coloque os pedaços para secar sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel-manteiga.

Informações Nutricionais de Pão de Mel - Panelinha

Gramas por porção136 g
  • Cal
    404.20 kcal
  • Carb
    82.53 g
  • Prot
    7.22 g
  • Gord Tot
    5.50 g
  • Gord Sat
    3.04 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    4.15 g
  • Sódio
    44.13 g
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