Salada quente de escarola

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

53 g
Salada quente de escarola

Ingredientes de: Salada quente de escarola (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (sopa) de Mostarda Arisco
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Vinagre
check uncheck 0,5 unidades de Limão
check uncheck 5,0 pratos (sobremesa) de Escarola crua
check uncheck 5,0 unidades de Nozes sem casca Yara
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Salsa
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Salada quente de escarola

Em uma tigela média, bata a mostarda com o vinagre e o suco de limão. Acrescente o azeite devagar e volte a bater até chegar a uma consistência quase cremosa. Prove e tempere-a com sal e pimenta. Em seguida, reserve-a. Corte os maços de escarola transversalmente em anéis. Retire as pontas duras das hastes e jogue-as fora. Lave tudo e passe por um escorredor de macarrão, sacudindo para separar os anéis. Reserve-os, deixando que escorram. Em uma frigideira grande e seca, em fogo médio, torre as nozes picada. Mexa com frequência de modo que não queimem. Uma vez dourados, acrescente os anéis de escarola. Assim que estiverem ligeiramente aquecidos, despeje o molho, misturando-o bem. Reduza o fogo um pouco se a chicória estiver murchando rápido demais. Você vai querer mantê-la crocante e com textura. Se quiser, acrescente um pouco de salsa. Sirva logo.

Informações Nutricionais de Salada quente de escarola

Gramas por Porção: 53 g

  • Calorias 115,14 kcal
  • Carboidratos 3,20 g
  • Proteínas 1,29 g
  • Gorduras Totais 11,32 g
  • Gord. Saturadas 1,59 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,76 g
  • Sódio 23,48 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;