Tempo de preparo de Chipa :
Porções55
Gramas por porção22 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Chipa

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Chipa

Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média). Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga (se as assadeiras forem antiaderentes, não precisa forrar). Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo ? apenas para misturar. Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia- cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa. Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Atenção: talvez você não precise colocar todo o leite. Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de um centímetro e meio de espessura. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa. Se quiser congelar, cubra a assadeira com papel-filme e leve ao congelador por pelo menos seis horas. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos. Sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Chipa

Gramas por porção22 g
  • Cal
    68.73 kcal
  • Carb
    8.58 g
  • Prot
    1.54 g
  • Gord Tot
    3.13 g
  • Gord Sat
    1.88 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.00 g
  • Sódio
    45.60 g
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