Bolo Recheado e Coberto

tempo de preparo

Preparo

180 minutos
rendimento

Rendimento

30 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

101 g
Bolo Recheado e Coberto

Ingredientes de: Bolo Recheado e Coberto (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 5,5 colheres (sopa) cheias de Maisena (amido de milho)
check uncheck 5,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 3,5 xícaras (chá) de Açúcar cristal União
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 300,0 gramas de Ameixa preta seca
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado União
check uncheck 300,0 gramas de Damasco seco
check uncheck 300,0 gramas de Nata de leite
check uncheck 50,0 mililitros de Néctar de Maracuja Shefa
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo Recheado e Coberto

Faça a massa com o trigo, 4 colhs. da maisena, os ovos, o fermento, 1,5 xícs. de açúcar e 1 xíc. água. Forma 28 cm diâmetro x 7 cm altura. Forno 180 °C por 40 min. Deixe esfriar e desenforme, reparta a massa em 3 camadas, com barbante fino. Reserve. Faça o recheio de damasco: numa panela, o damasco com 1 xíc. de açúcar e 1 xíc. de água. Ferva, quando macios, bata no liquidificador, até ficar cremoso. Reserve. Faça o recheio de ameixa: numa panela, a ameixa com 1 xíc. açúcar e 1 xíc. água. Ferva, quando macias, bata no liquidificador, engrosse com 1,5 colhs. maisena dissolvida em 0,5 copo de água. Monte: Uma massa, molhe com o suco, respingando. Um recheio, outra massa, outro recheio, última massa. Com a nata e o açúcar refinado faça um chantilly. Cubra o bolo e aplique o chocolate granulado.

Informações Nutricionais de Bolo Recheado e Coberto

Gramas por Porção: 101 g

  • Calorias 224,47 kcal
  • Carboidratos 47,87 g
  • Proteínas 2,55 g
  • Gorduras Totais 2,96 g
  • Gord. Saturadas 1,51 g
  • Gord. Trans 0,07 g
  • Fibras 1,69 g
  • Sódio 20,76 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;