Ingredientes de: Bolo de Amendoim sem gutem, se lactose
- 6 unidades de Ovo de galinha cru
- 10 colheres (sopa) de Açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de Fermento em pó químico
- 8 colheres (sopa) de Amendoim torrado
- 1 colher (sopa) cheia de Canela em pó
- 1 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
Como fazer Bolo de Amendoim sem gutem, se lactose
INGREDIENTES 6 ovos 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo 10 colheres (sopa) de fécula de batata 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 6 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído 1 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva para untar 2 colheres (sopa) de fécula de batata para polvilhar 2 colheres (sopa) de amendoim triturado para polvilhar 1 colher (sopa) de canela para polvilhar MODO DE PREPARO Bata as claras, na batedeira, até atingir o ponto de neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar. Acrescente a fécula de batata, o amendoim e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Misture suavemente com uma colher. Despeje a massa em uma assadeira untada com azeite e polvilhada com a fécula de batata. Preaqueça o forno por 5 minutos em 180 graus. E leve a massa para assar, também na mesma temperatura, por cerca de 25 minutos. Depois de assado, misture 2 colheres (sopa) de amendoim triturado com 1 colher (sopa) de canela e polvilhe sobre o bolo. (Créditos: Curapelanatureza)