SUNOMONO
Tempo de preparo de sunomono :
Porções6
Gramas por porção203 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: sunomono
- 3 unidades grandes de Pepino
- 250 mililitros de Vinagre
- 150 gramas de Açúcar cristal União
- 2 colheres (sopa) de Gergelim
- 2 colheres (café) de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer sunomono
Lave bem os pepinos Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes (Não use as pontas do pepino) Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos Lave em água corrente para retirar o excesso de sal Em uma panela, coloque açucar e vinagre Leve ao fogo baixo para ferver Retire do fogo e espere esfriar Coloque o pepino em uma tigela Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir Tampe e leve à geladeira por 12 horas Quando servir, polvilhe gergelim