BOLO DE CENOURA (SEM ÓLEO) COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Tempo de preparo de Bolo de cenoura (sem óleo) com cobertura de chocolate :
Porções12
Gramas por porção108 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Bolo de cenoura (sem óleo) com cobertura de chocolate

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de cenoura (sem óleo) com cobertura de chocolate

Separar a clara da gema e bater as claras em neve. Reservar. Descascar a cenoura e cortá-la em pequenos pedaços ou ralar. Eu sempre corto em pedaços pequenos porque não tenho muita paciência com raladores... e dá certo igual. Liquidificar metade da cenoura e do açúcar, as gemas, e o leite no liquidificador até homogeneizar. Juntar o restante dos ingredientes e bater novamente. Use uma colher para ajudar a misturar tudo. Fica meio pesado, mas é isso mesmo, já que vamos usar as claras em neve para dar a leveza que queremos.Retire a mistura e verta em uma vasilha, misturando só agora o fermento em pó. Depois de tudo bem misturado,misturar aos poucos e devagar a clara em neve batida, incorporando-a à massa. Colocar em forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 200°C por 25-30 minutos ou até um palito sair limpo! Ainda quente, faça vários furinhos com uma faca para a cobertura entrar. Cobertura: leve o chocolate, a manteiga, o mel e a água ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e mexa durante 10 min.

Informações Nutricionais de Bolo de cenoura (sem óleo) com cobertura de chocolate

Gramas por porção108 g
  • Cal
    226.70 kcal
  • Carb
    30.48 g
  • Prot
    5.42 g
  • Gord Tot
    8.70 g
  • Gord Sat
    4.58 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.81 g
  • Sódio
    57.84 g
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