BERINJELA RECHEADA COM RICOTA
Tempo de preparo de Berinjela Recheada com Ricota :
Porções4
Gramas por porção194 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: Berinjela Recheada com Ricota
- 2 unidades de Berinjela crua
- 150 gramas de Ricota light
- 2 fatias de Queijo mussarela
- 0.5 unidades grandes de Cebola
- 1 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem Andorinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Berinjela Recheada com Ricota
Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre e sal por uns 10 minutos. Ponha para cozinhar no microondas por 8 minutos em potência alta (usando a cestinha para legumes no vapor) ou cozinhe por 10 minutos em água fervente. Retire a polpa e reserve as cascas. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Coloque a polpa da berinjela e deixe fritar um pouco. Coloque a ricota e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe pegar um pouco de consistência, recheie as cascas. Salpique com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar por uns 5 minutos.