BOLO FUNCIONAL DE LARANJA

Tempo de preparo de Bolo Funcional de Laranja :
Porções10
Gramas por porção107 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Bolo Funcional de Laranja

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo Funcional de Laranja

1 – Lave bem 2 laranjas pera média com casca em água corrente e uma bucha nova. Com uma faca corte uma tampa da parte de cima das laranjas e outra fatia da parte debaixo. Em seguida corte as laranjas em 4 partes, retire os caroços e a parte branca do meio da laranja que une os gomos. Corte as laranjas em pedaços. 2 – Transfira as laranjas para um liquidificador, coloque 3 ovos, ½ xícara (chá) de óleo e bata até dissolver a laranja. Com o liquidificador ainda ligado crescente 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata. Adicione, aos poucos, 1 xicara (chá) de farinha de trigo misturada com 1 xicara (chá) de farinha de aveia e bata bem até formar uma massa homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a massa para uma tigela, junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture. 3 – Coloque a massa em 2 formas médias com buraco no meio (14 cm de diâmetro X 12 cm de altura) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos (asse os bolos na parte de cima do forno) ou até que a parte de cima dos bolos estejam douradas e ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Informações Nutricionais de Bolo Funcional de Laranja

Gramas por porção107 g
  • Cal
    296.98 kcal
  • Carb
    43.63 g
  • Prot
    4.63 g
  • Gord Tot
    11.54 g
  • Gord Sat
    2.07 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.20 g
  • Sódio
    24.69 g
Informações nutricionais oferecido por: