Quindim especial

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

16 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

48 g
Quindim especial

Ingredientes de: Quindim especial (Limpar)

check uncheck 50,0 gramas de Coco fresco ralado
check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 8,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Açúcar refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Quindim especial

Hidrate o coco em 1/2 xícara de água e reserve. Passe os ovos e as gemas por uma peneira Acrescente o leite condensado, quatro colheres (sopa) de água, o coco reservado e misture bem, sem bater. Reserve. Unte,com manteiga, e polvilhe com açúcar uma forma de furo central (19cm de diâmetro). Despeje a massa de quindim reservada, mexendo sempre, para que o coco fique distribuído uniformemente. Disponha a forma em uma assadeira grande. Com cuidado, coloque água dentro da assadeira até atingir a metade da altura da forma. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o quindim ainda morno. Coloque-os em uma travessa para que esfrie totalmente antes de levá-lo à geladeira. Sirva gelado.

Informações Nutricionais de Quindim especial

Gramas por Porção: 48 g

  • Calorias 127,86 kcal
  • Carboidratos 17,09 g
  • Proteínas 5,17 g
  • Gorduras Totais 4,37 g
  • Gord. Saturadas 1,94 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,29 g
  • Sódio 54,84 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;