ARROZ INTEGRAL COM LENTILHA E AÇAFRÃO
Tempo de preparo de Arroz Integral com Lentilha e Açafrão :
Porções8
Gramas por porção76 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri
Ingredientes de: Arroz Integral com Lentilha e Açafrão
- 2 xícaras (chá) de Arroz integral cru
- 2 colheres (sopa) de Óleo de coco extra virgem
- 1 unidade média de Cebola
- 4 dentes de Alho cru
- 6 colheres (sopa) de Lentilha crua
- 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Arroz Integral com Lentilha e Açafrão
Refogar o alho picado a cebola em gomos no óleo de coco, refogar o arroz, acrescentar 1 colher de chá de acafrão, cobrier com água e cozinhar até secar com 3 colheres de chá de sal marinho. Deixar a lentilha de molho por 1 hora e cozinhar no vapoer atá ficar ao dente(uns 10 min), misturar no arroz pré cozido e acrescentar a agua que ficou de molho e deixar terminar o cozimento. Esquentar no azeite uma pitada de : gengibre em pó. coentro em pó. canela. cardamomo em pó. cravo em pó, pimenta do reino em pó e grãos de cardamomo socados (10 favas) e misturar no arroz pronto.