Arroz Indiano

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

194 g
Arroz Indiano

Ingredientes de: Arroz Indiano (Limpar)

check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Óleo de canola Liza
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 1,0 porção de Canela em pau
check uncheck Gengibre à gosto
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck 1,0 colher (chá) de Sal refinado
check uncheck 1,0 unidade média de Tomate
check uncheck 4,0 colheres (sopa) picadas de Pimentão vermelho cru
check uncheck 10,0 unidades de Amêndoa
check uncheck 10,0 unidades de Damasco seco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Arroz Indiano

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz, um pau de canela e o gengibre fresco ralado. Refogue por 2 minutos ou até que solte uma aroma agradável. Cubra com a água fervente (400 ml)tempere com o sal, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 8 minutos. Acrescente o tomate picado, sem pele e sem sementes, o damasco picado, o pimentão vermelho e as ervilhas. Tampe e cozinhe por mais 4 minutos. Por último acrescente as amêndoas e as castanhas picadas e a banana firme cortada em rodelas finas. Ajuste o sal, se necessário e sirva quente. (receita Tio João, feita com Arroz Basmati).

Informações Nutricionais de Arroz Indiano

Gramas por Porção: 194 g

  • Calorias 262,78 kcal
  • Carboidratos 42,08 g
  • Proteínas 6,10 g
  • Gorduras Totais 9,06 g
  • Gord. Saturadas 1,00 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,52 g
  • Sódio 370,93 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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