ABOBRINHA DE FORNO
Tempo de preparo de Abobrinha de forno :
Porções10
Gramas por porção70 g
Ingredientes de: Abobrinha de forno
- 1 unidade de Abobrinha italiana crua
- 1 colher (sopa) rasa de Alcaparra
- 2 dentes de Alho cru
- 1 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de Cebola
- 1 colher (café) de Sal refinado
- 3 unidades médias de Tomate
- 100 gramas de Queijo tipo mussarela Bom Gosto
- 1 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Abobrinha de forno
Abobrinha:
Rale a abobrinha em ralo grosso e reserve.
Em uma panela, esquente o azeite.
Acrescente a cebola e o alho, refogue.
Adicione a abobrinha ralada.
Tempere com o sal e refogue.
Molho:
Em uma panela coloque o azeite e refogue o tomate.
Adicione a alcaparra e sal.
Misture e deixe apurar por alguns minutos.
Montagem:
Distribua a abobrinha refogada em uma fôrma refratária.
Por cima, coloque o molho e depois a mussarela.
Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.