PÃO CASEIRO 100% INTEGRAL

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

34 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

53 g
PÃO CASEIRO 100% INTEGRAL

Ingredientes de: PÃO CASEIRO 100% INTEGRAL (Limpar)

check uncheck 3,0 copos requeijão de Água
check uncheck 5,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Mel de abelha
check uncheck 1,5 colheres (chá) de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer PÃO CASEIRO 100% INTEGRAL

ACRESCENTE OS TRES PRIMEIROS INGREDIENTES NUJMA BACIA E AGUARDE 5 MINUTOS ATÉ O FERMENTO AGIR OU CRIAR ALGUMAS BOLHAS. ACRESCENTE O ÓLEO, SAL, E MISTURE BEM. ACRESCENTE A FARINHA AOS POUCOS E VÁ AMASSANDO ATÉ DAR PONTO DA MASSA DO PÃO, FIRME MAS NÃO DURA. UMA MASSA FÁCIL DE AMASSAR. DEPOIS DE CHEGAR AO PONTO DESEJADO, AMASSE POR MAIS 5 MINUTOS. COLOQUE NA FORMA UNTADA, DEIXE CRESCER ATÉ DOBBRAR DE VOLUME E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 190ºC POR 30 A 40 MINUTOPS OU ATÉ QUE ESTEJA DOURADO EM CIMA. O PÃO É MAIS SAUDÁVEL SE COMIDO NO DIA SEGUINTE. RETIRE OS PÃES DO FORNO E CUBRA-OS COM UMA PANO DE PRATO LIMPO, MOLHADO E BEM TORCIDO E SOBRE O PANO COLOQUE SACOLINHA DE PLÁSTICO PARA ABAFAR E EVITAR QUE OS PÃES CRIEM CROSTA GROSSA. DEIXE POR 10 MINUTOS E RETIRE OS PÃES DA FORMA PARA EVITAR QUE FIQUEM ÚMIDOS. DEIXE ESFRIAR BEM E COLOQUE EM SAQUINHOS TIPO ZIPLOCK BAGS. OBS 1: SE PRECISAR CONGELAR, LEMBRE-SE DE FATIÁ-LOS PRIMEIRAMENTE. QUANDO FOR USAR, É SÓ NRETIRAR AS FATIAS NECESSÁRIAS E COLOCAR NA TOSTADEIRA OU NO FORNO. OBS 2: PODE-SE UTILIZAR MEIO A MEIO AZEITE E LINHÇA PARA UM PÃO MAIS NUTRITIVO.

Informações Nutricionais de PÃO CASEIRO 100% INTEGRAL

Gramas por Porção: 53 g

  • Calorias 105,34 kcal
  • Carboidratos 18,40 g
  • Proteínas 4,12 g
  • Gorduras Totais 1,71 g
  • Gord. Saturadas 0,30 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,62 g
  • Sódio 87,65 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;