Cozido de Legumes

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

3 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

783 g
Cozido de Legumes

Ingredientes de: Cozido de Legumes (Limpar)

check uncheck 4,0 folhas grandes de Repolho branco cozido
check uncheck 3,0 unidades médias de Cenoura cozida
check uncheck 2,0 unidades grandes de Abobrinha cozida
check uncheck 1,0 unidade grande de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 3,0 unidades médias de Batata inglesa cozida
check uncheck 1,0 pires de Brócolis cozido
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Pimentão verde cozido
check uncheck 2,0 colheres (sopa) picadas de Pimentão vermelho cozido
check uncheck 1,0 unidade grande de Batata doce cozida
check uncheck 4,0 colheres (sopa) em cubos de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Cozido de Legumes

Descascar os legumes e cortar em pedaços grandes. Cortar os temperos (tomate, cebola, pimentões, cheiro verde) em pedaços grandes e misturar numa tigela. Forrar o jundo de uma panela funda com uma fina camada de azeite de oliva. Ir arrumando os legumes em camadas intercaladas com um pouco do tempero. Colocar primeiro os legumes mais duros: cenoura, batata inglesa, batata doce, intercalar com tempero e ir colocando os outros legumes. Deixar cozinhar em fogo baixo, por incrível que pareça não precisa adicionar água, os legumes são cozidos com a água que sai dos temperos, se as batatas e cenouras forem grandes, pode acrescentar um pouco dágua, só pra cobrir o fundo da panela. O segredo é cozinhar em fogo baixo. Pode acrescentar outros legumes como chuchu, couve, milho verde e também grãos como o grão de bico. Pode também colocar azeitonas mas fiz essa versão light e ficou muito gostoso.

Informações Nutricionais de Cozido de Legumes

Gramas por Porção: 783 g

  • Calorias 392,49 kcal
  • Carboidratos 86,16 g
  • Proteínas 7,72 g
  • Gorduras Totais 3,72 g
  • Gord. Saturadas 0,52 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 15,48 g
  • Sódio 56,95 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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