COZIDO DE LEGUMES

Tempo de preparo de Cozido de Legumes :
Porções3
Gramas por porção783 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Cozido de Legumes

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Cozido de Legumes

Descascar os legumes e cortar em pedaços grandes. Cortar os temperos (tomate, cebola, pimentões, cheiro verde) em pedaços grandes e misturar numa tigela. Forrar o jundo de uma panela funda com uma fina camada de azeite de oliva. Ir arrumando os legumes em camadas intercaladas com um pouco do tempero. Colocar primeiro os legumes mais duros: cenoura, batata inglesa, batata doce, intercalar com tempero e ir colocando os outros legumes. Deixar cozinhar em fogo baixo, por incrível que pareça não precisa adicionar água, os legumes são cozidos com a água que sai dos temperos, se as batatas e cenouras forem grandes, pode acrescentar um pouco dágua, só pra cobrir o fundo da panela. O segredo é cozinhar em fogo baixo. Pode acrescentar outros legumes como chuchu, couve, milho verde e também grãos como o grão de bico. Pode também colocar azeitonas mas fiz essa versão light e ficou muito gostoso.

Informações Nutricionais de Cozido de Legumes

Gramas por porção783 g
  • Cal
    392.49 kcal
  • Carb
    86.16 g
  • Prot
    7.72 g
  • Gord Tot
    3.72 g
  • Gord Sat
    0.52 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    15.48 g
  • Sódio
    56.95 g
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