BACALHAU COM LEGUMES
Tempo de preparo de Bacalhau com legumes :
Porções10
Gramas por porção244 g
Ingredientes de: Bacalhau com legumes
- 4 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
- 20 unidades médias de Azeitona preta
- 1,000 gramas de Bacalhau salgado cru
- 5 unidades médias de Batata inglesa crua
- 2 xícaras (chá) de Brócolis cozido
- 2 unidades médias de Cebola
- Pimenta do reino em pó à gosto
- 1 unidade média de Pimentão vermelho cru
- 1 pitada de Sal refinado
- 5 unidades médias de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Bacalhau com legumes
No dia anterior ao preparo, faça o dessalgue do bacalhau, deixando-o de molho em água potável sob refrigeração, trocando a água a cada 2 horas. No dia seguinte, afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Quando estiver frio, corte-o em lascas. Corte o tomate e a batata em cubos, o pimentão e a cebolas em rodelas finas, e separe os floretes de brócolis. Tempere os vegetais com sal e pimenta do reino. Em uma assadeira, faça camadas de bacalhau em lascas, camada de vegetais, até que os ingredientes terminem. Por cima, coloque as azeitonas e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.