LEGUMES CARAMELIZADOS NO FORNO

Tempo de preparo de Legumes caramelizados no forno :
Porções10
Gramas por porção139 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Legumes caramelizados no forno

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Legumes caramelizados no forno

Aqueça o forno a 180 graus (médio) Numa tigela, coloque o açucar,o vinagre,sal,pimenta,misture bem e agregue o azeite. Corte os pimentões no meio, retire as sementes e os filamentos e corte em pedaços de uns 2 cm e coloque em uma tigela grande. Corte a bstata doce,a cenoura,a batata,a abobrinha,a beringela e o bulbo grande de erva doce sem folhas e sem a camada externa da polpa,do mesmo tamanho e acrescente ao pimentão. Junte a abóbora,as cebolas e os dentes de alho.Adicione o molho e misture bem. Distribua os legumes com o molho em uma assadeira grande, regue com um pouco mais de azeite(metade),se os legumes não estiverem úmidos.Polvilhe com mais sal e pimenta,acrescente os ramos inteiros das ervas(alecrim,tomilho e manjericão) e misture novamente. Espalhe bem para deixar uma camada única,sem amontoar,pois eles juntam água se ficarem muito próximos e cozinham,em vez de assar e caramelizar. Leve ao forno por aproximadamente 1h30min,mexendo de vez em quando,até que os pedaços estejam bem dourados e macios. Descarte as ervas murchas,passe tudo para uma vasilha e sirva. Obs-A beringela é uma unidade crua,tb cortada em cubos. A cebola são 8 unidades pequenas.

Informações Nutricionais de Legumes caramelizados no forno

Gramas por porção139 g
  • Cal
    144.87 kcal
  • Carb
    17.43 g
  • Prot
    1.81 g
  • Gord Tot
    8.30 g
  • Gord Sat
    1.21 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    3.33 g
  • Sódio
    3.21 g
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