IOGURTE GREGO CASEIRO

Tempo de preparo de IOGURTE GREGO CASEIRO :
Porções5
Gramas por porção437 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: IOGURTE GREGO CASEIRO

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer IOGURTE GREGO CASEIRO

Encha um recipiente de vidro de 2 litros (ou dois recipientes de 1 litro) com 2 litros de leite zero gordura. Coloque no microondas até que as bolhas comecem a aparecer ao redor da borda. Temperatura deve chegar a 175-180 graus depois que você mexa (em meu microondas leva em torno de 15 minutos com alta potência).Não pule essa etapa. Se formar aquela pelezinha no leite depois de esquentá-lo, retire-a. 2. DEIXE ESFRIAR Deixe o leite esfriar para algo em torno de 40 graus. Isso pode demorar entre 30 a 45 minutos. Se você tiver um termômetro de cozinha, melhor. Eu não tenho o termômetro, então uso a seguinte técnica: Testo com o dedo! Se conseguir deixar o dedo no leite por 10 segundos, ele está bom! Se você for apressado, uma dica é encher a pia ou uma tigela grande com gelo e colocar o recipiente de leite dentro. 3. ADICIONANDO A “ISCA” Se você separou em dois recipientes na hora de esquentar no microondas, agora é hora de colocar todo leite dentro de um pirex daqueles de pastelão com tampa. Adicione a “Isca” e misture bem, neste caso a isca será metade de um pote de iogurte natural. Tenha certeza que o iogurte natural escolhido contenha Fermento Lácteo. Nas próximas vezes, você não precisará mais do iogurte natural, pois poderá guardar um pouco deste lote para utilizar no próximo, usando um pouco do seu próprio iogurte caseiro é sempre melhor na minha opinião. Já estou usando o meu próprio iogurte a algum tempo. Parece ficar melhor a cada lote. Uma dica para quem não quer fazer muitos lotes de iogurte, é guardar a isca no congelador, depois de descongelar ela funciona normalmente. Fica a Dica! 4. INCUBADORA Coloque a tampa no pirex, envolva com um cobertor fino ou toalha grossa e coloque em um forno convencional que foi aquecido a 180 graus por apenas um minuto e, em seguida, desligue. Vamos deixar dentro do forno incubando o leite por 5-10 horas, mas pode precisar de até 24 horas, depende dos fatores ambientais. É difícil te dizer uma regra fixa aqui, pois cada ambiente é um pouco diferente. DÚVIDA! COMO SABER QUANDO ESTÁ PRONTO ENTÃO? Boa pergunta. É a parte mais difícil de todo o processo. Você vai aprender por experiência quando ele “parece certo”. Deve ser ter uma consistência ligeiramente gelatinosa. Aqui você tem o iogurte natural normal! Se quiser pode comê-lo a vontade. Mas se quiser a versão grega do Iogurte siga os próximos passos: 5. DRENAR O IOGURTE Utilize aqui um escorredor de macarrão, uma Tigela e um Pano de louças daqueles usados para fazer queijo. Coloque o pano dentro do escorredor de macarrão, e na sequência o escorredor de macarrão dentro da tigela conforme a imagem abaixo. Derrame com muito cuidado o iogurte neste “Coador”. Leve na Geladeira por 3 a 4 horas, se ficar mais não tem problema. Quanto mais tempo drenar, mais consistência terá o iogurte grego. 6. IOGURTE GREGO E WHEY Depois que o volume do seu iogurte diminuir pela metade depois da grenagem e separação do soro do leite (WHEY) basta retirá-lo do filtro e bater manualmente ou com um batedor para deixar o iogurte na consistência desejada. confira abaixo o aspecto do soro do leite que é feito de Whey e água.6. IOGURTE GREGO E WHEY Depois que o volume do seu iogurte diminuir pela metade depois da grenagem e separação do soro do leite (WHEY) basta retirá-lo do filtro e bater manualmente ou com um batedor para deixar o iogurte na consistência desejada. confira abaixo o aspecto do soro do leite que é feito de Whey e água.

Informações Nutricionais de IOGURTE GREGO CASEIRO

Gramas por porção437 g
  • Cal
    151.77 kcal
  • Carb
    22.07 g
  • Prot
    14.97 g
  • Gord Tot
    0.43 g
  • Gord Sat
    0.27 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    0.00 g
  • Sódio
    190.96 g
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