BERINJELA RECHEADA

Tempo de preparo de berinjela recheada :
Porção1
Gramas por porção151 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: berinjela recheada

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer berinjela recheada

1. Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita.

2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela.

3. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.

4. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate e o ovo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.

5. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).

6. Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado na "canoa" de berinjela.

7. Disponha a canoa de berinjela recheada numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido para gratinar.

Informações Nutricionais de berinjela recheada

Gramas por porção151 g
  • Cal
    94.33 kcal
  • Carb
    7.10 g
  • Prot
    3.63 g
  • Gord Tot
    6.17 g
  • Gord Sat
    0.51 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    2.86 g
  • Sódio
    416.64 g
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