Coxinha

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

40 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

57 g
Coxinha

Ingredientes de: Coxinha (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 100,0 gramas de Frango peito cru
check uncheck 3,0 unidades médias de Batata inglesa crua
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Óleo de girassol
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Salsa
check uncheck 5,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 100,0 gramas de Farinha de rosca
check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Coxinha

Recheio: Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo de galinha , o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
Massa: Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a margarina deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem: Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.

Informações Nutricionais de Coxinha

Gramas por Porção: 57 g

  • Calorias 120,39 kcal
  • Carboidratos 12,96 g
  • Proteínas 7,78 g
  • Gorduras Totais 3,87 g
  • Gord. Saturadas 0,90 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,51 g
  • Sódio 269,53 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;