ESPAGUETE AO MOLHO DE LIMÃO SICILIANO

Tempo de preparo de Espaguete ao molho de limão siciliano :
Porções3
Gramas por porção177 g
Receita enviada por usuários do Tecnonutri

Ingredientes de: Espaguete ao molho de limão siciliano

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Espaguete ao molho de limão siciliano

1. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve.

2. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

3. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão (de preferência siciliano), o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

4. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente. Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.

Informações Nutricionais de Espaguete ao molho de limão siciliano

Gramas por porção177 g
  • Cal
    340.62 kcal
  • Carb
    64.55 g
  • Prot
    11.75 g
  • Gord Tot
    5.28 g
  • Gord Sat
    1.33 g
  • Gord Trans
    0.00 g
  • Fibras
    1.70 g
  • Sódio
    163.14 g
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