Mini alfajor

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

35 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

32 g
Mini alfajor

Ingredientes de: Mini alfajor (Limpar)

check uncheck 5,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado União
check uncheck 10,0 mililitros de Conhaque
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 colheres (chá) de Essência de baunilha
check uncheck 3,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 1,0 copo americano de Leite desnatado
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 10,0 colheres (sopa) rasas de Maisena (amido de milho)
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Mini alfajor

Ligue o forno à temperatura média
Misture em uma tigela a margarina (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.
Junte aos poucos a farinha peneirada com o amido de milho e o fermento, alternando com o leite.
Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.
Corte em 70 círculos de tamanhos iguais, e coloque-os em assadeiras, untadas com a margarina reservada.
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Una os círculos com o doce de leite misturado com baunilha, formando os alfajores.


Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Colo o alfajor no chocolate, retire com um garfo e coloque no papel manteiga para secar.
Repita esse procedimento com os alfajores restantes.
Leve à geladeira por 20 minutos, ou até que o chocolate esteja seco.

Informações Nutricionais de Mini alfajor

Gramas por Porção: 32 g

  • Calorias 106,94 kcal
  • Carboidratos 17,93 g
  • Proteínas 1,69 g
  • Gorduras Totais 2,84 g
  • Gord. Saturadas 1,34 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,48 g
  • Sódio 20,50 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;