Panqueca de Ricota

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

150 g
Panqueca de Ricota

Ingredientes de: Panqueca de Ricota (Limpar)

check uncheck 400,0 gramas de Queijo ricota
check uncheck 1,0 unidade média de Cenoura crua
check uncheck 150,0 gramas de Espinafre cru
check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 unidade de Ovo de galinha cru
check uncheck 5,0 gramas de Sal marinho Vitao
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Uva passa
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Leite desnatado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Panqueca de Ricota

Massa: Bata o leite, a farinha, os ovos e o sal no liquidificador até ficarem bem incorporados e formarem uma massa lisa. Reserve e deixe descansar de 20 a 60 minutos. (Enquanto isso prepare o recheio) Para assar os discos de panqueca, utilize uma frigideira antiaderente de uns 22cm ou uma panquequeira. Utilize uma concha média como medida e asse os discos despejando a massa na frigideira e girando-a para que a massa cubra todo o fundo. Asse cada lado em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos. As beiradas do disco de panqueca começam a se soltar quando está no momento de virar. Recheio: Leve a frigideira as folhas de espinafre, sem adicionar óleo até murchar. Passe para uma peneira e pressione as folhas para retirar o excesso de água e reserve. Desfaça a ricota com um garfo. Rale a cenoura no ralo grosso. Pique o tomate e a cebola em cubos pequenos. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, acrescente os tomates picados, mexa e apague o fogo. Adicione a cenoura e as passas e cozinhe o bastante somente para esquentar. Adicione o refogado a ricota, junte o espinafre e misture. Acerte o tempero (sal e pimenta-do-reino) se necessário. Coloque duas colheres de sopa de recheio para cada disco de massa e enrole. Se preferir, sirva com molho de tomates caseiro. Dica: Adicione ervas frescas ao final do preparo do recheio, ou ervas secas no início, e reduza a quantidade de sal utilizado. Salsa e tomilho são muito bons.

Informações Nutricionais de Panqueca de Ricota

Gramas por Porção: 150 g

  • Calorias 164,02 kcal
  • Carboidratos 19,81 g
  • Proteínas 10,59 g
  • Gorduras Totais 4,87 g
  • Gord. Saturadas 2,45 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,50 g
  • Sódio 424,77 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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